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Craft Beer Tasting – so geht’s (Schritt-für-Schritt-Anleitung)

Craft Beer ist eine Köstlichkeit, die keinesfalls achtlos oder nebenbei verzehrt werden sollte. Vielmehr empfiehlt es sich, dabei alle relevanten Sinnesorgane zu nutzen, um jedes Bier in all seinen Facetten zu erkunden. Damit dir das gelingt, haben wir eine Craft Beer Tasting-Anleitung für dich entwickelt. Folge einfach diesen Schritten:

1. Auswahl der Biere:

Wähle eine Auswahl von Craft-Bieren aus verschiedenen Stilen, um die Vielfalt zu erleben. Dies könnte eine Kombination aus Pale Ale, IPA, Stout, Porter, Saison oder anderen speziellen Bierstilen sein. Tipp: Eine tolle Auswahl an einzelnen Bieren und auch hervorragenden Tasting-Paketen bietet dir craftbeer-shop.com*.

2. Vorbereitung der Biere:

Stelle sicher, dass die Biere die richtige Temperatur haben. Die meisten Craft-Biere werden leicht gekühlt bei etwa 7-12 Grad Celsius serviert. Öffne die Biere vorsichtig und gieße sie in geeignete Craft Beer-Gläser. Unterschiedliche Bierstile werden oft in unterschiedlichen Glasformen serviert, um die Aromen optimal zur Geltung zu bringen.

3. Betrachtung:

Betrachte das Aussehen des Bieres. Achte auf die Farbe, Klarheit und Schaumbildung. Halte das Glas gegen das Licht, um die Farbe besser zu erkennen.

4. Aromen erkennen:

Rieche am Bier und versuche, verschiedene Aromen zu identifizieren. Beachte sowohl die Malzaromen als auch die Hopfenaromen. Manche Biere können auch fruchtige, würzige oder hefige Noten haben.

5. Verkostung:

Nimm einen kleinen Schluck und lass das Bier über deine Zunge gleiten. Achte auf den Antrunk, die Mitte und den Abgang. Beachte die Textur, den Körper und die Kohlensäure.

6. Geschmacksnoten analysieren:

Identifiziere die verschiedenen Geschmacksnoten, wie süß, bitter, malzig, fruchtig oder würzig. Beachte auch, wie sich die Aromen im Verlauf des Trinkens entwickeln.

7. Mundgefühl bewerten:

Beachte die Textur des Bieres im Mund. Ist es leicht und spritzig oder schwer und samtig? Wie fühlt sich die Kohlensäure an?

8. Vergleiche ziehen:

Wenn du mehrere Biere probierst, vergleiche ihre Aromen, Geschmacksprofile und andere Merkmale. Dies hilft dabei, die Vielfalt der Craft-Biere zu schätzen.

9. Wasser und Brot verwenden:

Verwende Wasser und Brot zwischen den Bieren, um deinen Gaumen zu neutralisieren. Das hilft dabei, den vollen Geschmack jedes Biers zu erleben.

10. Notizen machen:

Halte deine Eindrücke fest. Notiere, welche Biere dir besonders gefallen haben, welche Aromen und Geschmacksrichtungen du herausgefunden hast, und warum.



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